Лечим ВСЕ !!! - Прививки опасны для жизни?
  НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО ТЫ БУДЕШЬ ЗДОРОВЫМ !!!
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
Меню сайта
Трезвость
Трезвость — норма жизни
Щет сайта
На щет webmoney
Z218700201802
R147344558009
U178183797180
E145634062155
B142531697280
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Форма входа
Прививки опасны для жизни?


Чем грозит украинцам массовая вакцинация

№ 212 / 455 от 23.11.2007 Известия


Что нам хотят подсунуть


Массовую вакцинацию в рамках «Стратегического плана борьбы с корью и врожденной краснуншой инфекцией в Европейском регионе до 2010 года» перенесли с ноября этого года (чтобы не совпадала по времени с введением противогриппозных прививок) на апрель следующего. Медики, ссылаясь на приказ Минздрава, будут требовать, чтобы «укололись» все украинцы в возрасте от 15 до 29 лет. Причина, по их мнению, объективная и весомая: в 2005—2006 годах в Украине была зафиксирована вспышка кори. Заболели около 46 тыс. человек, четверо из них умерли, что составило 86% всех европейцев, заболевших корью на то время. Поэтому заместитель главного Государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская считает, что «каждый гражданин, не имеющий противопоказаний для вакцинации, должен быть вакцинирован». По ее словам, если мы проведем эту кампанию эффективно, то в будущем наша страна навсегда забудет о кори и краснухе.

Но, во-первых, многие инфекционисты отмечают, что уровень заболеваемости корью и краснухой цикличен. Причем независимо от того, какой процент населения был вакцинирован. Во-вторых, эксперты утверждают, что самый стойкий иммунитет получает человек, переболевший этими недугами в детстве.

В нашем календаре обязательных прививок вакцинация против кори и краснухи — чуть ли не на первом месте, дабы обеспечить надежную защиту населения. Однако вакцинированные в детстве люди, напротив, в период массовых вспышек болеют достаточно часто, о чем официальная медицина скромно умалчивает, такие пациенты переносят болезнь ничуть не легче непривитых.

По предварительным данным, полученным «Известиями в Украине» из независимого источника, вакцину, которую Минздрав собирается использовать весной, наша страна получит в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ. Но, как известно, в современном прагматичном мире на халяву никто ничего не дает. Не повод ли задуматься, что украинцам собираются подсунуть для массовой вакцинации?

Обращает на себя внимание и то, что обещанная Украине вакцина - индийского производства. Весьма интересно узнать, имеет ли фирма-производитель вакцины против кори и краснухи сертификат СМР (соответствующего качества)? И можно ли будет потребовать его копию, когда пригласят на вакцинацию? А если такой сертификат медики не предоставят, стоит ли делать укол, который может стать роковым?

Удар по генофонду


Столь масштабная вакцинация (собираются прививать даже переболевших и привитых ранее) в любом случае, по словам президента общественной организации «Лига защиты гражданских прав» Вячеслава Костылева, приведет к непредвиденным последствиям: «Эта акция может нанести страшный удар по генофонду нации, но Минздрав скрывает от людей побочные эффекты, противопоказания и особенности использования противокоревой и противокраснушной вакцины, одновременно планируя иммунизировать 8 миллионов украинцев репродуктивного возраста, а данная вакцина особо опасна, если ее использовать в период зачатия. Это позволяет предположить, что уже через год в нашей стране начнут рождаться больные и покалеченные дети».

Кстати, врач-педиатр Наталья Коломиец рассказала корреспонденту «Известий в Украине» о том, что нашу страну хотят превратить в экспериментальную площадку -сделать заслоном от кори, краснухи и туберкулеза в Европе: «От рутинной иммунизации давно отказались во многих странах. В Англии ее нет уже более ста лет, в России - специалисты давно доказали, что самый надежный иммунитет вырабатывается лишь в результате перенесенного заболевания». Педиатр полагает, что вакцина может быть "выращена" на клетках человеческих эмбрионов, а этот материал может быть заражен другими вирусами, способными спровоцировать генетические и даже онкогенетические заболевания.

Биолог Тамара Веберова обращает внимание на то, что иммунитет, выработанный организмом человека в результате вакцинации, не гарантирует стопроцентной защиты от заражения и действует на самом деле недолго. Самое опасное, по ее мнению заключается в том, что поствакцинальные осложнения в Украине часто подменяют другими диагнозами (например, ОРЗ). «В стране, где есть обязательные прививки,— отмечает Веберова - сущесгвует большое искушение для испытаний в многомиллионных масштабах. Тем более что народные масы, особенно дети, у нас доступны, на них очень легко экспериментировать».

Любопытно, что этой проблеме посвящен фильм «Вакцина страха», недавно вышедший на российские экраны. Его авторы обращают внимание на то, что производство вакцины является сверхприбыльным бизнесом, интересы которого часто не совпадают с реальными потребностями людей.

Международные эксперты отмечают, что на самом деле вакцинация как таковая не является чем-то вредным, но в нашей стране она проводится слишком необдуманно. Ведь в Украине нет индивидуальной диагностики: слишком дорогое удовольствие. В то же время, за рубежом новорожденным делают комплексные анализы, позволяющие составить иммунограмму — своеобразный иммунный паспорт, которым определяется, какие антитела в организме есть, а какие следует ввести. А в Украине даже не интересуются наследственными заболеваниями родителей, поэтому вакцинация часто дает результат, прямо противоположный ожидаемому.

Степень ответственности


На самом деле в мире сформировалось два лагеря, преследующих совершенно разные цели. Первые ратуют за массовую вакцинацию как единственную панацею против множества серьезных инфекций. Вторые говорят об очевидных минусах этого пути, указывая на финансовую заинтересованность производителей вакцин.

Но для украинцев в данной ситуации важнее сохранить собственное здоровье, которое, как показывает жизнь, кроме них самих, больше никому не нужно. Понятно, что если человек заболеет (не важно каким недугом), ему придется лечиться, покупая дорогие лекарства. Именно поэтому в современном мире на передовые позиции выходит качественная профилактика заболеваний.

Но как предупредить заболевание? Вот тут мнения врачей разделились. Одни говорят, что надо укреплять природный иммунитет человека, а не убивать его разного рода вакцинами. Другие, напротив, активно поддерживают вакцинацию. Как украинцам в этой борьбе мнений не превратиться в подопытных кроликов? И кто в случае причинения вреда здоровью пациентов понесет за это наказание? Минздрав, издавший приказ об обязательной вакцинации? Конкретный врач, который вводил препарат? Производитель вакцины?

Здесь достаточно вспомнить случай почти двухлетней давности, когда школьникам из села Мизяковские Хутора Винницкой области сделали пробу Манту. Уже через четверть часа 35 подростков, явившихся с утра в школу вполне здоровыми, почувствовали острое недомогание и оказались в больнице. Причем их родители до сих пор обивают пороги медицинских учреждений различного, уровня уже не столько в поисках правды, сколько пытаясь спасти здоровье своих детей.

Обследования детей, проведенные в Украине, так и не дали возможности установить точный диагноз. До сих пор никто не знает, что же было введено детям. Несколько матерей за собственные средства отвезли детей в Россию, где после комплексного обследования медики вынесли вердикт: такая реакция организма бывает только на введение ядовитых веществ.

По официальной версии Минздрава Украины, винницким детям вводился просроченный туберкулин производства одной из харьковских фирм. И никто не удосужился сделать анализ остатков содержимого ампул, которые, по словам родителей пострадавших детей, еще долго валялись в школьном медпункте. И кто-нибудь ответил за то, что стольким детям вдруг одним уколом испортили здоровье?!

Помню, во время одной из дискуссий о вреде и пользе вакцинации, комментируя этот конкретный случай (в Украине не единственный), женщина-инфекционист заметила, что это, мол, был туберкулин, а не вакцина. Да какая, собственно, разница? Где гарантия, что с вакциной не повторится подобная история? «У моей дочки сначала развился токсический гепатит, — рассказывает Людмила Вервока, мать одной из пострадавших детей — потом обнаружили изменения в сердце, а сейчас у нее начался саркоидоз легких и обнаружены изменения в крови». За 13 лет, которые девочка прожила до злополучного 11 апреля 2006 года, она была практически здорова. Та же картина — с другими винницкими детьми, в один миг получивших целый букет неизлечимых болезней. Надежды на то, что их здоровье удастся восстановить, у родителей почти не осталось.

Арифметика будущей вакцинации


Минздрав собирается привить двухкомпонентным препаратом (против кори и краснухи) 8 млн украинцев. Допустим, медикам удастся добиться высокой явки наших граждан. Тогда возможна следующая картина.

Умеренная горячка может возникнуть у 5— 15% вакцинированных на 7-12-й день после вакцинации и продолжаться 1-2 дня. В абсолютных цифрах это значит, что только температурить будут в среднем 800 тыс. человек (10%). У 2% людей (это 160 тыс.) на 7—10-й день после укола на тел появится сыпь, которая, в лучшем случае должна исчезнуть через 2 дня.

Противокоревой компонент этой вакцины дает один случай энцефалита на 1 млн. введенных доз. Получается, что 8 случаев этого заболевания будет обеспеченно.

Последствия от краснушного компонента, который очень часто бьет по суставам, впечатляет еще больше. В 25% жнещинам и девочкам-подросткам гарантированы артралгии (боли в суставах) и в 10% - артриты (воспаления суставов). Врачи-специалисты, отмечают, что вылечить болезнь очень сложно, чаще всего она переходит в хроническую форму.

Нормой после введения этой вакцины считается небольшая температура и сыпь, лимфаденопатия, боль в мышцах и парестезия. К редким побочным эффектам относятся тромбоцитопения (поражение системы свертываемости крови), анафилактический шок и поражение центральной нервной системы.

Категорически запрещается вводить вакцинубудущим матерям. И если еще можно предположить, что об этом украинские медики беременных предупредят, то следующее предупреждение - избешать зачатия на протяжении четырех недель после вакцинации - скорее всего, наш народ в силу своего менталитета проигнорирует.

Комментарий

«Люди не доверяют нашему здравоохранению»


В любом случае каждый взрослый человек вправе сам решить: соглашаться на вакцинацию или нет, считает вице-президент Всеукраинсного совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, которого «Известия в Украине» попросили прокомментировать ситуацию.

— То, что мы имеем сейчас (в том числе в плане вакцинации населения), происходит из-за падения уровня доверия людей к отечественной системе здравоохранения. Сегодня более 80% населения нашей страны, по вполне объективным причинам, не доверяют медицине. В таких условиях можно покупать сверхточную аппаратуру, внедрять передовые технологии и пользоваться наиболее современными лекарствами, но проку от этого не будет никакого.

Чтобы переломить этот процесс, надо с пациентом вести диалог на равных, разъяснить, почему это может быть для него полезно и какую опасность может нести.

Что касается весенней кампании по вакцинации, то в принудительном порядке ничего проходить не должно: необходимо требовать и получать так называемое информированное согласие пациентов. Это означает, что людям в доступной форме и на понятном языке должны объяснить все плюсы и минусы введения вакцины, а также (если человек откажется) проинформировать об альтернативных способах борьбы с болезнью, которой может и не быть. Но вот получить за месяц-полтора 8 млн. "информированных" согласий тех, кого планируют вакцинировать, нереально, а по-другому в мире (если, конечно, мы не относим себя к слаборазвитым странам) давно уже не поступают.
ПАВЛОВ ФЕДОР
Друзья если есть вопросы
пишите и звоните 0635603891
 fedor-petrovich@yandex.ru

Подарки для Вас
Організація.
видео
Движение людей с будущим Любовь против гомосексуализма
ИНВАСПОРТ-ИНВАЛИДЫ
ВИДЕО-ЗДОРОВЬЕ
КАЗАТИН БИЗНЕС
КАЗАТИН РЕБУС
Прививки что это..
Силовая Команда