Ученые составили список продуктов, которые предотвращают возвратное
ухудшение памяти и даже улучшают способность запоминать. Что нужно
есть, чтобы память никогда не подводила?
Американские специалисты из Университета Иллинойса доказали, что память улучшают следующие продукты:
Главное активное вещество во всех этих продуктах - лютеолин.
Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными
внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти,
уменьшает производство вредных цитокинов в головном мозге и
способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных
токсинов.
Лютеолин также содержится в мяте и ромашке. Так что к улучшающим память средствам можно отнести мятный и ромашковый чаи, пишет The Telegraph.
Клинические испытания показали, что улучшение памяти заметно после 4 недель диеты, включающей продукты, богатые лютеолином.