НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО ТЫ БУДЕШЬ ЗДОРОВЫМ !!!
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
Меню сайта
Трезвость
Трезвость — норма жизни
Щет сайта
На щет webmoney
Z218700201802
R147344558009
U178183797180
E145634062155
B142531697280
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Форма входа

                               "Почему Праведники Страдают?"

Почему праведники страдают?  Это извечный вопрос: почему Божьи люди борятся с неудачей во все века.  Некоторые верят, что Бог посылает страдания Своим святым для того, чтобы сделать их совершенными.  Другие верят, что их страдания вызваны каким-то грехом, который они совершили в прошлом.  Часто у тех, кто страдает, возникает горечь, они начинают обвинять Бога и, в конце концов, отворачиваются от Него.

Как Бог смотрит на страдания

Если ты на самом деле поймешь, как Бог смотрит на страдания, у тебя больше никогда не возникнет вопрос, Бог ли является источником твоих страданий или нет.  Бог называет болезнь «рабством».  В книге Иова описывает страдания, которые этот человек переживал физически, умственно и духовно.  И когда в конечном итоге он получил освобождение, Библия описывает, что «...возвратил Господь потерю Иова...» (Иов 42:10).  Новый Завет говорит нам, что Иисус пришел проповедовать освобождение от рабства и освобождать их умственно, физически и духовно.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...» (Луки 4:18)

Иисус называет болезнь «узами».  Когда Господь видел женщину, годами страдающую болезнью от сатаны, Он провозгласил:

«сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» (Луки 13:16).

Иисус рассматривал болезнь как «угнетение» и исцелял угнетенных.  Евангелия являются описанием того, как...

«Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.» (Деяния 10:38)

Псалмы Давида открывают, что болезнь рассматривается как «противная».  Давид провозгласил: «ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.» (Псалом 37:8)  (прим. переводчика с англ. Библии слово «воспалениями» переводится как «противной болезнью»).  Он также описывает болезнь как «зло»: «слово велиала пришло на него...» (Псалом 40:9)  (прим. переводчика с англ. Библии переводится как: «Злая болезнь, сказали они, крепко прилипла к нему...»).
Бог может использовать страдания

Бог не является источником страданий, какими бы они ни были - умственными, физическими или духовными - но Он может взять что-то плохое и использовать это для совершения Своих намерений, если мы позволим Ему.  Давид провозгласил:

«Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню... Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим...  Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.» (Псалом 118:67, 70, 93)

Патриарх Ветхого Завета, Иосиф, страдая умственно и эмоционально от рук своих братьев и Потифара, провозгласил: «вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей.» (Бытие 50:20)

Источник и причины страданий

Существует только один источник страданий - это сатана.  Но не все страдания приходят от прямого действия сатаны.  Люди иногда страдают, через...

Нарушения Духовных Законов:

Мы часто страдаем, потому что мы живем в греховном мире, и грешные мужчины и женщины причиняют нам страдания.  Некоторые физические страдания также несомненно связаны с грехом:

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.» (Римлянам 5:12)

Болезнь является результатом греха, но болезнь человека необязательно вызвана его собственным грехом.  Иисус прояснил это в случае со слепорожденным (Иоанна 9:1-3).  Если бы Бог наказывал грех болезнью, тогда каждый грешник и каждый согрешающий христианин в мире был бы болен.

Несколько Библейских ссылок подтверждают, что болезнь может иметь отношение к личному греху.  Римлянам 6:19 подтверждает, что немощи приходят через ничистоту (грех).  Когда ты нарушаешь духовные законы, ты ходишь под проклятием, описанном во Второзаконии 28  (смотри также Марка 2:1-12; Иоанна 5:1-11, 14; Иакова 5:14-16 и Псалом 37:3-7).

Библия ясно учит, что ты можешь потерять свое исцеление, возвращаясь ко греху:

«Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.» (Иоанна 5:14)

Нарушения Естественных Законов:

Страдания также могут являться результатом нарушения естественных законов Божьих.  Вот некоторые примеры:

· Неправильное питание (излишек или недостаток веса)
· Слишком много работы (лихорадочная активность)
· Неправильный отдых
· Недостаток самоконтроля, который разрушает отношения с другими людьми и вызывает такие эмоции как гнев, горечь и т.п., влияющие на разум и тело
· Физические упражнения (тренировки) (слишком много или слишком мало)
· Злоупотребление наркотиками или алкоголем
· Нарушения естественных законов, таких как закон тяготения - если вы выпрыгните окна здания, вы расшибетесь
· Намеренное подвержение себя риску путем опасных действий и отказ от использования предохранительных средств, таких как пристяжные ремни в машине, защитные очки в мастерской, шлем на строительной площадке и т.п.

Сатанинские атаки:

Иногда страдания приходят через прямые атаки сатаны.  Это ясно видно по его атакам на Иова (изложено в Иова главах 1 и 2).  Сатана атакует твои финансы, твое тело и твой разум так же, как он атакует твою душу и дух.

Неправильное различение Тела Христа:

В 1 Коринфянам 11:27-30 Павел сказал, что многие слабы и больны, потому что они не рассуждают о Теле Христа и недостойно принимают Причастие.  Причастие включает в себя хлеб и сок, символизирующие Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.  Павел предупреждал:
«Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.»

Ты можешь неправильно различать Тело Христа в двух областях:

1. Ты неправильно различаешь Тело Христа, когда ты не понимаешь значения виноградного плода и хлеба.  Эти натуральные элементы являются духовными символами Крови и Плоти Иисуса.  Несмотря на то, что многие люди понимают Христову Кровь, пролитую для прощения греха, зачастую они не понимают истинного значения Тела Христа. Тело Христа было ломимо для нашего исцеления (Иоанна 6:48-58).

2. Мы едим недостойно, когда мы принимаем причастие, не проверяя свою жизнь, тогда, как результат, приходит слабость и болезнь.  Поэтому Павел говорит проверять себя духовно и покаяться перед принятием Причастия.

Задай себе следующие вопросы...

Когда ты не знаешь источник твоих страданий, задай себе следующие вопросы:

1. «Мое страдание убивает, крадет и разрушает?»  Крадет ли твое страдание здоровье и счастье?  Разрушает ли оно твое тело?  Если да, то источник их - сатана.  Делает ли твое страдание возможной жизнь с избытком?  Иисус сказал, что Он пришел, чтобы дать тебе жизнь с избытком.  Библия провозглашает:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Иоанна 10:10)

2. Является ли мое страдание добрым даром?  Является ли твое страдание чем-то, что делает твою жизнь лучше?  Является ли оно чем-то, что ты ценишь и чем восхищаешься?  Если нет, твое страдание пришло не от Бога.  (Иакова 1:17).

Помни: Бог не является источником твоего страдания.  Его Слово описывает страдание как рабство, узы и угнетение.  Он любит тебя так сильно, что послал Своего Собственного Сына - Иисуса - пострадать и умереть, чтобы ты мог быть свободен от физического, умственного и эмоционального страдания.  Иисус сказал:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

ПАВЛОВ ФЕДОР
Друзья если есть вопросы
пишите и звоните 0635603891
 fedor-petrovich@yandex.ru

Подарки для Вас
Організація.
видео
Движение людей с будущим Любовь против гомосексуализма
ИНВАСПОРТ-ИНВАЛИДЫ
ВИДЕО-ЗДОРОВЬЕ
КАЗАТИН БИЗНЕС
КАЗАТИН РЕБУС
Прививки что это..
Силовая Команда