60
гр. сушеной и измельченной коры ивы кипятить в 1 литре воды 15-20
минут, настаивают, укутав на сутки, процедить. Принимать
по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
2.Бессмертник.
25
Гр. Бессмертника кипятить в 1 литре воды до половины об'ема, т.
е. до 0,5 литра. Когда остынет, процедить. Принимать
по 50 гр. 3 раза в день, за 30 минут до еды. Принимать
до полноговыздровления.
3.Сок
квашеной капусты.
Ежедневно с утра
пить сок по 1 стакану черезкаждые 2-3 часа. Принимать
до полного выздровления. Обычно
на это уходит1-2 недели.
4.Лесной
орех (лещина), листья.
Листья высушить
в духовке без газа. 1
чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять с
вечера до утравстакане белого вина. Принимать
эту настойку в течение дня, натощак в 3 приема. По
истечении 12-15 дней желтуха проходит.
5.Овсяная
солома (полова).
Горсть измельченной
овсяной соломыкипятят в 1 литре воды до
половины об'ема, процеживают. Принимают
по 1стакану 3 раза в день до еды.
6.Копытень,
листья - 1 часть; бессмертник,
цветы - 1 часть.
15 гр. смеси на
1 стакан кипятка. Настаивать,
укутав на 3 часа,процедить. Принимать
1 стакан в течение дня за 3-4 приема.
15 гр. смеси на 1 стакан
кипятка. Настаивать, укутав 3 часа, процедить. Принимать
теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
8.Шалфей
- 25 гр.; полынь
горькая (серебристая) - 25 гр.
1 чайную ложку смеси
на 1 стакан кипятка. Настаивать,
укутав на 1час, процедить. Принимать
по 3-4 столовые ложки 3 раза в день. Ежедневно
с пищей принимать 5-6 перечных зерен.
2 столовые ложки
сбора на 2 стакана воды. Кипятить
10 минут,настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать
по 1/2 стакана 2-3 разав день за 15-20 минут до еды. Применяется
при желтухе и воспалении желчных путей.