10 причин, чтобы съесть хурму
Сезон
хурмы в разгаре. Это не только один из самых солнечных и сладких
осенних фруктов, хурма - верный защитник здоровья и молодости.
1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.
2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника.
3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.
4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака.
5. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.
В народной медицине хурму рекомендуют употреблять как можно чаще, чтобы вылечить многие желудочные заболеваниях, среди которых – язва желудка.
6. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более 1 фрукта в день, при отсутствии противопоказаний).
7. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния.
8. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.
9. Этот оранжевый фрукт – панацея для гипертоников (людей с повышенным давлением). Рецепт: 2-3 шт. хурмы в день или фруктовый ужин из хурмы (2-3 раза в неделю) – и вскоре давление придет в норму, рекомендуют эксперты народной медицины.
10. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода хурмы смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.
1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.
2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника.
3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.
4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака.
5. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.
В народной медицине хурму рекомендуют употреблять как можно чаще, чтобы вылечить многие желудочные заболеваниях, среди которых – язва желудка.
6. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более 1 фрукта в день, при отсутствии противопоказаний).
7. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния.
8. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.
9. Этот оранжевый фрукт – панацея для гипертоников (людей с повышенным давлением). Рецепт: 2-3 шт. хурмы в день или фруктовый ужин из хурмы (2-3 раза в неделю) – и вскоре давление придет в норму, рекомендуют эксперты народной медицины.
10. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода хурмы смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.
Источник http://www.namaste.org.ua/news.php?id=3494