1.
Фенхель, плоды - 1 часть; алтей,
корень - 1 часть; ромашкааптечная
- 1 часть; пырей,
корневище - 1 часть; солодка,
корень - 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать.
1 столовую ложку смеси на один стакан воды.
Кипятить 10 минут, настоять, укутав 3 часа и процедить.
Принимать на ночь по 1 стакану настоя.
Применяется при острых хронических гастритах.
2 чайные ложки смеси на 1 стакан
кипятка,
настаивать укутав 30 мин.Процедить.
Принимать настой горячим по 1/2 стакана
2 раза в день за 30минут до еды.
Применяется при гастритах и энтеритах.
2 чайные ложки смеси
на стакан кипятка.
Настоять укутав 30 мин.Процедить.
Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут
до еды.
Применяется при гастритах с жалобами на печень.
4.Корни
валерианы - 10 гр.; Корни вахты трехлистной - 10 гр.;
Листьямяты
перечной - 10 гр.; Кожура апельсина - 10 гр. 2 чайные ложки смеси
на стакан кипятка.
Настаивать укутав 10 мин.Процедить.
Принимать по одному стакану настоя 3 раза в день
до еды.
Применяется при гастритах с жалобами на печень.